因存无法启动等安全隐患 190352辆奇瑞瑞虎5被召回

  中国网汽车8月7日讯 记者日前从国家市场监督管理总局官网获悉,奇瑞汽车股份有限公司按照《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,于近日向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2020年8月15日起,召回旗下部分奇瑞瑞虎5汽车。

  详情见下表:

  本次召回范围内车辆发动机ECU的主线束端子可能会出现进水或被污染的问题,在高压水枪冲洗等情况下,高压水会通过ECU主线束端子进入ECU内部,导致ECU控制单元进水内部电路腐蚀,极端情况会造成车辆无法启动或动力中断,存在安全隐患。

  奇瑞汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费加装ECU防水罩,并诊断检查ECU是否存在故障,对于存在故障的ECU免费更换,以消除安全隐患。

  奇瑞汽车股份有限公司将通过电话、短信、挂号信等形式通知相关用户。

  (责任编辑:王芳)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:何中夫